Salernitana avanti in Coppa Italia, la decide il giocatore più contestato

0
138

di Roberta Sironi

Incredibile Salernitana che nell’esordio stagionale di Coppa Italia batte lo Spezia ai calci di rigore (8-7) dopo una partita sofferta e terminata 3-3, che ha visto i granata costretti sempre a rincorrere. Più ombre che luci, forse, sono emerse da questo match ma la vittoria finale è per i granata una forte iniezione di fiducia in vista dell’inizio del campionato di sabato contro il Cittadella. Per quanto riguarda la cronaca del match,Salernitana in campo col 4-3-3. Sepe tra i pali. In difesa Daniliuc, Bronn, Velthuis e Njoh. A centrocampo Maggiore, Amatucci e Mamadou Coulibaly. Tridente d’attacco composto da Valencia e Sfait a supporto di un fischiatissimo Dia. L’attaccante senegalese, che vive da tempo da separato in casa con la Salernitana, è in procinto di passare alla Lazio. Martusciello gli ha chiesto comunque di dare una mano al gruppo in attesa di avere a disposizione una nuova punta. A tal proposito proprio nel pomeriggio è giunto in città l’attaccante Verde, proprio dallo Spezia, che ha sottoscritto il contratto che lo legherà alla società granata con la formula del prestito. Verde ha assistito al match di Coppa Italia dalla tribuna dello stadio Arechi. Per lui tanti applausi da parte dei tifosi. Brutto primo tempo quello della Salernitana che subisce continuamente l’iniziativa dei liguri. Al 43′ il giovane Candelari porta lo Spezia in vantaggio segnando la sua prima rete tra i professionisti. Al 47′ la squadra di D’Angelo trova anche la rete del meritato raddoppio con Soleri, gioiellino scuola Roma. Nella ripresa il neo entrato Kallon accorcia subito le distanze al 53′. La festa però dura poco perchè al 56′ Soleri allunga nuovamente mettendo a segno la rete del 3-1. Doppietta per lui. Quando tutto sembrava finito però sale in cattedra il calciatore più discusso: Dia. L’attaccante senegalese prima accorcia al 68′ su rigore e poi trova il 3-3 al 93′. Il senegalese risponde ai fischi del pubblico dello stadio Arechi con vistosi gesti provocatori. Si va ai calci di rigore. Ad avere la meglio è proprio la Salernitana, complice l’errore di Nagy. La Salernitana passa quindi il turno continuando la propria avventura in Coppa Italia. Prossimo avversario l’Udinese il 25 settembre. Domani si aggregherà al gruppo il centrocampista Soriano, ex Bologna e Sampdoria, per un periodo di prova.

SALERNITANA: Sepe L.(P), Velthuis T., Daniliuc F., Bronn D., Njoh L. (dal 29′ st Bradaric D.), Coulibaly M. (dal 29′ st Simy), Maggiore G. (dal 14′ st Legowski M.), Amatucci L., Sfait A. (dal 1′ st Kallon Y.), Dia B., Valencia D. (dal 36′ st Braaf J.). A disposizione: Braaf J., Bradaric D., Coulibaly L., Di Vico R., Fiorillo V.(P), Gentile D., Guccione N., Iervolino A., Jimenez K., Kallon Y., Legowski M., Salvati G.(P), Simy Allenatore: Martusciello G..

SPEZIA: Sarr M.(P), Mateju A., Vignali L., Bertola N., Wisniewski P., Candelari P. (dal 33′ st Elia S.), Esposito Sa., Bandinelli F. (dal 27′ st Nagy A.), Aurelio G. (dal 42′ st Hristov P.), Falcinelli D. (dal 27′ st Di Serio G.), Soleri E. (dal 33′ st Esposito F.). A disposizione: Benvenuto M., Corradini G., Degli Innocenti D., Di Serio G., Elia S., Esposito F., Giorgeschi S., Hristov P., Mascardi D.(P), Mosti N.(P), Nagy A. Allenatore: D’Angelo L..

Reti: al 8′ st Kallon Y. (Salernitana) , al 23′ st Dia B. (Salernitana) , al 45’+3 st Dia B. (Salernitana) al 43′ pt Candelari P. (Spezia) , al 45′ pt Soleri E. (Spezia) , al 14′ st Soleri E. (Spezia) .

Ammonizioni: al 34′ pt Coulibaly M. (Salernitana) al 39′ pt Bertola N. (Spezia), al 37′ st Elia S. (Spezia).

Sequenza rigori: [1] Dia B. gol (Salernitana), [2] Kallon Y. gol (Salernitana), [3] Simy gol (Salernitana), [4] Bronn D. gol (Salernitana), [5] Bradaric D. gol (Salernitana) [1] Di Serio G. gol (Spezia), [2] Hristov P. gol (Spezia), [3] Nagy A. fallito (Spezia), [4] Esposito Sa. gol (Spezia), [5] Esposito F. gol (Spezia).